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茎わかめのかき揚げ

材料(6個分)
茎わかめ
50g
ニンジン
1/4本
みつば
1/2束
コーン
1/2缶
小麦粉
60g
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
クッキングシート
10cm角6枚

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作り方
  1. 茎わかめは水で戻し、7mm幅のななめ薄切りにしておく。ニンジンは繊維に沿って千切りにしておく。みつばは5cmの長さに切る。クッキングシートを10cm角に切って6枚用意しておく。
  2. 大きめのボウルに、(1)の具材とコーンを入れ混ぜ合わせ、片栗粉大さじ1を振り掛けサッと混ぜ合せておく。
  3. 別のボウルに、小麦粉と大さじ1の片栗粉を水で溶き、(2)のボウルに入れてサッと混ぜ合わせる。
  4. クッキングシートを並べ、(3)を彩りよく6等分し、180℃に熱した油にクッキングシートごと入れ揚げる。(具が固まるとシートは自然にはがれてきます)
  5. 器に盛り、お好みで塩または天つゆを添える。

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