肉厚わかめのおすすめレシピ

シーフード生春巻き

材料(2人分)
肉厚わかめ
30g
生春巻きの皮
4枚
レタス
4枚
蒸しエビ
4尾
スイートチリソース
適量

WEB産直市場で材料を購入

作り方
  1. 肉厚わかめは水で戻しておく。生春巻きの皮は水にくぐらせ湿らせておく。
  2. 蒸しエビは2枚におろし、レタスは千切りにしておく。
  3. 生春巻きの皮の中央に蒸しエビの赤みが下になるように置き、その上にわかめを折りたたみながらのせ、さらにレタスを重ね、生春巻きの皮で包み込み巻き終わりを下にして馴染ませる。
  4. 器に生春巻きを盛り付け、スイートチリソースを添える。

ページの先頭に戻る