こんぶイロイロのおすすめレシピ

昆布とクラゲの中華サラダ

材料(4人分)
生きざみこんぶ
40g
中華クラゲ
20g
ニンジン
1/4本
大根
1/8本
水菜
1株
30cc
しょう油
小さじ1 と1/2
ごま油
小さじ1
白ゴマ
小さじ1

WEB産直市場で材料を購入

作り方
  1. 生きざみこんぶは水で戻しておく。
  2. ニンジンと大根を5cmの長さの千切りに、水菜も長さを揃えて5cm に切り、昆布・中華クラゲとサッと混ぜ合わせる。
  3. 酢・しょう油・ごま油でドレッシングを作り(2)と和えて器に盛り付け、白ゴマを振り掛ける。

ページの先頭に戻る