海藻類のおすすめレシピ

磯ラーメン

材料(2人分)
焼まつも
50g
中華麺
2玉
蒸し海老
4個
アサリ
80g
長ネギ
10cm
900cc
鶏ガラスープ(顆粒)
大さじ1
小さじ1/2

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作り方
  1. 蒸し海老は殻を剥き水洗いしておく。長ネギは白髪ネギにしておく。
  2. 鍋にお湯を沸騰させ、鶏ガラスープを入れ、そこにアサリを加え口を開かせ、塩で味を整えスープを作る。
  3. スープの出来上がりに合わせ、他の鍋で麺を茹で、よく湯切りして器に盛り付け(2)のスープを注ぎ入れる。
  4. (3)の上に、蒸し海老・白髪ネギを乗せ、焼まつもをほぐしながらふんわりと乗せて完成!! 

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