ブックタイトル極上品質 美味しい、重茂

ページ
20/32

このページは 極上品質 美味しい、重茂 の電子ブックに掲載されている20ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

極上品質 美味しい、重茂

ブックを読む

Flash版でブックを開く

このブックはこの環境からは閲覧できません。

概要

極上品質 美味しい、重茂

海藻類おもてなしにもなるサッパリごちそうメニュー♪まつもの酢のもの材料(2人分)水で戻した焼まつも... 20gキュウリ............... 2/3本ゆでダコ................. 20g酢.....................大さじ3砂糖..................大さじ1塩.........................少々作り方?焼まつもをザルに入れて熱湯を回し掛け、すぐにザルごと冷水に入れて色止めする。?酢・砂糖・塩で甘酢を作る。?焼まつもを薄切りしたキュウリ・ゆでダコとともに、甘酢にからませ器に盛り付ける。定番中の定番!!作っておくと重宝する常備菜♪ひじきの煮もの材料(4人分)戻したひじき.......... 100gニンジン.............. 1/4本油揚げ................. 1/2枚水煮大豆................. 80g酒.....................大さじ2みりん...............大さじ1しょう油.............大さじ1ごま油...............小さじ1作り方?ひじきは水で戻しておく。ニンジンと油揚げは千切りにしておく。?フライパンに油(分量外)を熱し、ひじき・ニンジン・油揚げ・水煮大豆を入れて炒める。? ?に酒・みりん・しょう油を加え炒め煮にし、汁気が無くなって来たら全体にゴマ油を回し掛けて風味付けし、器に盛り付ける。18