ブックタイトル極上品質 美味しい、重茂

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極上品質 美味しい、重茂

こんぶイロイロ野菜もたっぷり食べられる食感を楽しむヘルシーサラダ♪昆布とクラゲの中華サラダ材料(4人分)生きざみこんぶ........ 40g中華クラゲ.............. 20gニンジン.............. 1/4本大根.................... 1/8本水菜....................... 1株酢........................ 30ccしょう油....小さじ1と1/2ごま油...............小さじ1白ゴマ...............小さじ1作り方?生きざみこんぶは水で戻しておく。?ニンジンと大根を5cmの長さの千切りに、水菜も長さを揃えて5cmに切り、昆布・中華クラゲとサッと混ぜ合わせる。?酢・しょう油・ごま油でドレッシングを作り?と和えて器に盛り付け、白ゴマを振り掛ける。皮に見立てたとろろ昆布が旨味をプラスしてくれる一品♪とろとろ昆布シュウマイ材料(4人分)とろろ昆布............ 200g豚ひき肉............... 400gニンジン.............. 1/4個しいたけ................. 2枚おろしショウガ....大さじ2筍.......................... 40g酒.....................大さじ1塩..................小さじ1/2しょう油.............小さじ2片栗粉...............大さじ1グリーンピース.......... 8個作り方?ボウルに豚ひき肉・酒・塩を入れ粘りが出るまでよく混ぜる。?筍・ニンジン・しいたけをみじん切りにし?に混ぜ合わせ、おろしショウガ・しょう油・片栗粉を加えてさらに混ぜる。? ?を8等分にして丸め、湯気の上がった蒸し器に入れ中火で20分蒸す。?取り出したシュウマイに、ほぐしたとろろ昆布を乗せてまとめ、グリーンピースを飾る。16