ブックタイトル極上品質 美味しい、重茂

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極上品質 美味しい、重茂

生こんぶ定番!!!だからこそ品質の良さがハッキリわかる一品♪鮭の昆布巻き材料(2人分)なま昆布................. 1枚鮭の切り身.............. 1枚かんぴょう............... 2本水...................... 600cc酒........................ 30ccみりん.................. 20ccしょう油................ 25cc作り方?なま昆布とかんぴょうは水で戻しておく。鮭の切り身は皮をむいて横に半分に切る。?なま昆布を広げ、鮭をなま昆布の手前に並べて、クルクル巻いていく。巻き終わったら、かんぴょうを使って3 ? 4か所縛る。?鍋に水・酒・みりん・しょう油を入れて火にかけ、沸騰したら?を入れ、時々動かしながら弱火で煮込み味を染み込ませる。?味が染み込んだら鍋から取り出し、かんぴょうの結び目が真ん中になる様に切り分け器に盛り付ける。角切り野菜やお豆と一緒に食べるおかずスープ♪昆布とお豆のコロコロスープ材料(4人分)なま昆布................. 30gニンジン.............. 1/2本ゴボウ................. 1/2本水煮大豆............... 100g水...................... 600ccめんつゆ............... 50cc酒........................ 50ccしょう油................ 10cc作り方?なま昆布は水で戻し、2cmの角切りにする。ニンジン・ゴボウは昆布と形を揃えてさいの目切りにしておく。?鍋に水・めんつゆ・酒・しょう油を入れ、野菜に火が通るまで煮込む。野菜が軟らかくなったら、水煮大豆・なま昆布を加えさらに煮込む。?なま昆布に味が染みたら、器に盛り付ける。14