ブックタイトル極上品質 美味しい、重茂

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極上品質 美味しい、重茂

わかめイロイロ磯の香りがする塩味の卵焼き♪わかめの卵焼き材料(4人分)パットわかめ............ 10g卵.......................... 5個顆粒だし.........小さじ1/2塩.....................小さじ1酒.....................大さじ2長ネギ................. 10cm作り方?パットわかめは水で戻しておく。長ネギは小口切りにしておく。?ボウルに卵を割り入れ、酒・顆粒だし・塩を入れて混ぜ合わせ、?を加える。?卵焼き用のフライパンに油(分量外)を敷き、卵を焼きながら巻いていき、ラップと巻きすで形を整え粗熱を取る。?一口大に切り分け、器に盛り付ける。水切り豆腐と味噌で簡単ソース作り!!はやわざ和風グラタン♪茎わかめのクリーミーグラタン材料(2人分)茎わかめ................. 20g絹ごし豆腐............... 1丁味噌..............小さじ2/3玉ねぎ................ 1/2個シーフードミックス.. 100gパン粉...............大さじ2とろけるチーズ....大さじ4塩・こしょう...........少々パセリ...................適量作り方?茎わかめは水で戻し、7mm幅のななめ薄切りにしておく。?絹ごし豆腐はキッチンペーパーを巻いてレンジに1分半かけて水切りする。?ビニール袋に?と味噌を入れてよく混ぜ合わせクリーミーソースを作る。?フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎ・シーフードミックス・わかめの順に炒め塩こしょうで味を調えグラタン皿に分け入れる。? ?の上にクリーミーソースを乗せ、パン粉・とろけるチーズを乗せオーブンでこんがり焼く。焼き上がったらみじん切りパセリを飾る。12