ブックタイトル極上品質 美味しい、重茂

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極上品質 美味しい、重茂

肉厚わかめわかめがアサリの旨味を吸った海の香りがするごちそうメニュー♪ドッサリわかめとアサリの炒め煮材料(2人分)肉厚わかめ............ 150gアサリ.................. 250g酒.....................大さじ2サラダ油............大さじ1にんにく............. 1/2片ショウガ.............. 1/2個輪切り赤唐辛子...小さじ1顆粒だし........ひとつまみしょう油.............小さじ1作り方?肉厚わかめは水に戻し5cmのざく切りにする。ショウガは針ショウガを少し作り、残りのショウガとにんにくはみじん切りにしておく。?アサリと酒を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけレンジで2分間酒蒸しにする。?熱したフライパンに油・にんにく・ショウガのみじん切り・輪切り赤唐辛子を入れて軽く炒め、?を汁ごと加え、顆粒だし・しょう油を加えてざっと炒め煮にする。?器に盛り付け針ショウガを飾る。わかめも野菜もたっぷり摂れるヘルシーサラダ♪シーフード生春巻き材料(2人分)肉厚わかめ.............. 30g生春巻きの皮........... 4枚レタス.................... 4枚蒸しエビ.................. 4尾スイートチリソース...適量作り方?肉厚わかめは水で戻しておく。生春巻きの皮は水にくぐらせ湿らせておく。?蒸しエビは2枚におろし、レタスは千切りにしておく。?生春巻きの皮の中央に蒸しエビの赤みが下になるように置き、その上にわかめを折りたたみながらのせ、さらにレタスを重ね、生春巻きの皮で包み込み巻き終わりを下にして馴染ませる。?器に生春巻きを盛り付け、スイートチリソースを添える。10